Синдром отсроченного сна, то есть я сплю в другое время, чем все остальные

Это расстройство сна сильно препятствует нормальному функционированию больного в рамках применимых социальных норм. Так что же такое синдром отсроченного сна и можно ли успешно вылечить это популярное заболевание?

Когда другие члены семьи спят, вы переворачиваетесь в постели из стороны в сторону. В конце концов вы занимаетесь каким-то тихим занятием, чтобы никого не разбудить, потому что вы  будете спать только через несколько часов. Однако вам это нужно так же, как и другим. Таким образом, вы спите все утро и встаете днем.

синдром отложенного сна

Синдром отсроченного сна — это нарушение сна, которое характеризуется слишком поздним засыпанием. Это расстройство известно как диагноз: DSPS (синдром задержки фазы сна), DSPD (нарушение фазы сна) или DSWPD (нарушение фазы сна и бодрствования) . Это наиболее распространенное нарушение циркадного ритма среди населения.

Расстройство возникает из-за отсутствия согласия между естественным ритмом организма с разделением на сон и активность, а также между необходимым ритмом сна и пробуждения, который необходим обществу. Синдром отсроченного сна характеризуется задержкой основного эпизода циркадного сна таким образом, чтобы он не соответствовал социальным требованиям, принятым для сна. Задержка засыпания может составлять от 3 до 7 часов. Структура и длина сна не представляют отклонений в результатах исследований людей с этим расстройством. Тем не менее, они спят в разное время, чем большая часть общества.

Попытки приспособить цикл сна ко времени, соответствующему социальным нормам, заканчиваются неудачей. Слишком ранний подъем характеризует симптомы недосыпания.

Человек, страдающий этим расстройством сна, засыпает только тогда, когда у других уже есть достаточное количество сна, и это может быть между 3 и 7 часами утра. Однако его потребности во сне идентичны потребностям других людей, поэтому они спят даже до полудня. Пациент с синдромом отсроченного сна плохо функционирует до позднего вечера и в начале ночи. Тем не менее, вы должны обязательно различать состояние в виде привычной фазы сна с задержкой . Привычка исходит из образа жизни, конкретной работы и привычек человека, который просто ложится спать поздно. Привычная отсроченная фаза сна может быть преодолена путем изменения циркадного ритма и адаптации его к социальным реалиям. В случае синдрома отсроченного сна это не так просто.

бессоница

Терапия заключается в контролируемом постепенном смещении часов сна в ожидаемом направлении. Первоначально больной должен следовать циркадному ритму. Это позволяет эффективно избавиться от привычной фазы отсроченного сна, но это не всегда полезно в случае синдрома отсроченного сна.

Также используется для лечения этого синдрома мелатонин или фототерапия . Легкие ванны подавляют выделение организмом гормона мелатонина. Процедуры фототерапии постепенно задерживают время засыпания, а точно рассчитанное количество легких ванн позволит еще больше задержать биологические часы, пока они не будут соответствовать социальным стандартам.

Естественным методом лечения этого расстройства сна является лечение, изолирующее пациента от воздействия времени . Он основан на врожденных особенностях биологических часов человека. День в одиночестве длится не менее часа для тела. Пациент, который достаточно долго изолирован в своем естественном ритме, должен вернуться к циклу, характерному для большой части общества.

Синдром отсроченного сна может наблюдаться у пациентов уже в детстве или в подростковом возрасте. Симптомы более заметны, когда человек с этим расстройством начинает ходить в школу или на работу. 

Помните, что информация, представленная в статье, не может заменить для вас индивидуальную медицинскую консультацию, если синдром отсроченного сна мешает социальному функционированию. Когда вы собираетесь заняться проблемой нарушения сна, обратитесь к врачу.

Читайте также: